Facebook: User auf Firmenseite blockiert

logo-facebookIch habe auf unserer Facebook-Firmenseite einen User blockiert, der schon öfter SPAM gepostet hat. Nun musste ich aber leidlich feststellen, dass es einen Unterschied zwischen „blockieren“ und „sperren“ beim Facebook-Vokabular gibt.
„Blockieren“ heisst in diesem Zusammenhang, dass mann den User einfach nicht mehr sieht. Dieser aber nach wie vor die Möglichkeit hat auf der Fanpage zu posten oder zu kommentieren. „Sperren“ wäre hier das gewesen, was ich eigentlich machen wollte – den User von unserer Fanpage „verbannen“. Wobei auch Facebook selbst bei der Übersetzung auch nicht konsequent ist. Wirklich gesperrte Nutzer tauchen in einer Übersicht auf, die Facebook „Blockierte Nutzer“ nennt.
Jetzt habe ich das Problem, dass ich die „Blockierung“ des Nutzer wieder rückgängig machen möchte – finde aber keine Weg, wie ich das anstellen könnte. Die Beschreibungen, die man dazu im Internet findet passen nicht mehr mit dem neuen Facebook-Layout zusammen und helfen somit nix. Meine „Theorie“ wäre nun, dass ich erst den besagten Nutzer „entblockieren“ (Blockierung aufheben) muss, damit ich ihn im Anschluss sperren kann. Nur stellt sich gerade eben die Frage, wie mache ich das?

Wenn dazu von euch einer einen Tipp für mich hat, so wäre ich sehr dankbar. 🙂

Markus Ostermeier
Markus Ostermeier
Contact: markus(at)ostermeier(dot)net - My Coffee is always #000000! - Base-Station: GPS 48.749878 11.975666, Code Plus 8FWHPXXF+XQ - It all started with a Commodore 64...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.