vmWare Fusion 4 und IE9

Written by on . Posted in Allgemeines, Mac OS X, Tauchen

Nachdem ich nun ein Update auf vmWare Fusion 4.0.1 gemacht habe und anschliessend mein Windows 7 Pro. 64bit neu gestartet habe, mussten natürlich die vmWare-Tool neu installiert werden. Was auch kein Problem war. Jedoch musste ich im weiteren „Verlauf“ feststellen, dass der installierte Internet Explorer 9 bei allen aufgerufenen Webseiten größtenteils nur noch weisse Flächen, keine Schrift und vereinzelt Bilder darstellte. Nachdem ich Google befragte bekam ich den Tipp, dass man in den Internet Explorer Einstellungen unter Erweitert das Software Rendering (de)aktivieren soll. Ich habe diesen Punkt auch gefunden, doch leider war dieser grau hinterlegt und somit nicht veränderbar. Nach dem ich nun aber wusste, dass es was mit der Grafikkarte zu tun haben könnte, dachte ich mir, ich schau mal in die Einstellungen von Fusion. Dort konnte ich, nach dem ich das Windows 7 runtergefahren hatte, die 3D Beschleunigung deaktivieren und nach dem Bootvorgang zeigte auch der Internet Explorer wieder brav alle Inhalte an. 😉

Tags: , , , ,

Trackback from your site.

Comments (18)

  • Markus

    |

    Danke für den Tipp – bin eben auch ins gleiche Problem geschlittert. War schon ziemlich erschrocken woran es liegt. Aber so verbugt konnte der IE nicht sein. Komisch war nur, das andere Browser in selber VM keine Darstellungsprobleme hatten.

    Naja, jetzt läufst. Danke nochmal! Gruss. M

    Reply

    • admin

      |

      Hallo Markus,
      dann dir für dein Kommentar. 🙂
      Wie schaut das bei dir aus? Wenn du die 3D Beschleunigung deaktivierst, geht dann die Aero-Oberfläche von Win7 noch? Kahns nicht sagen, weil meine Grafikkarte anscheinend zu klein ist.
      Servus Markus

      Reply

  • Markus

    |

    Danke für den Tipp – bin eben auch ins gleiche Problem geschlittert. War schon ziemlich erschrocken woran es liegt. Aber so verbugt konnte der IE nicht sein. Komisch war nur, das andere Browser in selber VM keine Darstellungsprobleme hatten.

    Naja, jetzt läufst. Danke nochmal! Gruss. M

    Reply

  • Sven

    |

    Gibt einen besseren Weg, womit auch Aero erhalten bleibt.

    1. Close IE.

    2. In regedit.exe, find this (either by using the ‚Find‘ command, or by manually navigating towards those keys)

    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMic­rosoftInternet ExplorerGPU

    There you’ll find the ‚Software Fallback‘ key in two versions. One is called „SoftwareFallback“ (for 32 bit Windows), the other „Wow64-SoftwareFallback“ (for 64 bit Windows).

    3. If the value is „0“, change it to „1“. I did it for both keys but I guess it’s sufficient if you change the value only for the key appropriate to your Windows version (32 or 64 bit).

    4. Close the registry editor.

    5. Open IE 9 and enjoy.

    Gefunden auf http://communities.vmware.com/thread/328494?tstart=0

    Reply

  • Sven

    |

    Gibt einen besseren Weg, womit auch Aero erhalten bleibt.

    1. Close IE.

    2. In regedit.exe, find this (either by using the ‚Find‘ command, or by manually navigating towards those keys)

    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMic­rosoftInternet ExplorerGPU

    There you’ll find the ‚Software Fallback‘ key in two versions. One is called „SoftwareFallback“ (for 32 bit Windows), the other „Wow64-SoftwareFallback“ (for 64 bit Windows).

    3. If the value is „0“, change it to „1“. I did it for both keys but I guess it’s sufficient if you change the value only for the key appropriate to your Windows version (32 or 64 bit).

    4. Close the registry editor.

    5. Open IE 9 and enjoy.

    Gefunden auf http://communities.vmware.com/thread/328494?tstart=0

    Reply

  • Bruggi

    |

    You’rer great. Vielen Dank! Der Tip hat mir eine Überdosis Psychopharmaka erspart :-).

    Reply

  • Bruggi

    |

    You’rer great. Vielen Dank! Der Tip hat mir eine Überdosis Psychopharmaka erspart :-).

    Reply

  • Thomas

    |

    Danke! hab schon an meinem Setup gezweifelt – bin von Parallels 6 auf Fusion 4 gewechselt.

    Reply

  • Thomas

    |

    Danke! hab schon an meinem Setup gezweifelt – bin von Parallels 6 auf Fusion 4 gewechselt.

    Reply

  • Nasendackel

    |

    Danke! Das hat mich schon bekloppt gemacht!

    Reply

  • Nasendackel

    |

    Danke! Das hat mich schon bekloppt gemacht!

    Reply

  • Kite-Kai

    |

    Hi, hab grad mal Sven’s Tipp ausprobiert und er funktioniert prima – aber leider nur auf dem ersten Tab im IE9. Sobald ich ein neues Tab aufrufe, ist das Darstellungsproblem wieder da. Hab nur ich dieses Problem? VG

    Reply

  • markus

    |

    Hi Kite-Kai,
    hab nicht den Tipp von Sven ausprobiert, sondern so wie ich es im ursprünglichen Post beschrieben habe und da klappts auch mit weiteren Tab´s 😉
    Servus Markus

    Reply

  • markus

    |

    Hi Kite-Kai,
    hab nicht den Tipp von Sven ausprobiert, sondern so wie ich es im ursprünglichen Post beschrieben habe und da klappts auch mit weiteren Tab´s 😉
    Servus Markus

    Reply

  • marlene

    |

    vielen herzlichen dank für den super tipp!

    Reply

  • marlene

    |

    vielen herzlichen dank für den super tipp!

    Reply

  • Geezy

    |

    Super Sache!! Thank u so much!

    Reply

  • Geezy

    |

    Super Sache!! Thank u so much!

    Reply

Leave a comment